欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

农产品外包装材料及其性能

来源:   发布时间: 2017年12月27日

外包装又称运输包装、大包装,主要作用是抗挤压使蔬菜免受机械损伤,便于搬运和堆码管理。外包装主要有以下材料:

一、纸箱外包装

纸箱包装具有重量轻、价格低、用途广、制作容易、可回收等优点。为了增强纸箱的保护作用,通常在纸箱中进行分层分隔,或者使用箱内托盘、内盒、U形板和S形板等。

二、塑料包装

塑料包装的容器主要包括产地周转筐、销售周转筐、贮运塑料箱、小包装塑料筐等。其中塑料周转筐是最常用的塑料外包装材料。

三、泡沫塑料包装

在蔬菜泡沫包装中,聚苯乙烯泡沫包装最为普遍,主要有保温型泡沫箱和打孔型泡沫箱两种箱型。其中保温型泡沫箱在远距离运输的青椒、茄子和叶类蔬菜中大量使用,冬季温度较低时可以起到保温的作用;或者在夏季温度较高时,在箱内装入降温用的冰袋和冰瓶,可以保持较低温度的时间。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号