欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

我国的农产品质量安全标准与国际接轨么?

来源:北京市农业局   发布时间: 2013年07月31日

  改革开放以来,我国参与国际食品法典等国际组织的各项活动日益增多,已由起初的情况了解阶段进入实质性参与。基于保障国内消费安全和提升农产品竞争力的目标,我国作为CAC农药残留委员会和食品添加剂委员会主持国,积极参与了多项农兽药残留限量、污染物限量、产品标准和法典运行规则的制定。如茶叶中硫丹残留限量国际标准、猪组织中莱克多巴胺残留风险评估补充试验等。同时,我国参照CAC等国际组织的制标程序,不断完善国内标准体系。如农兽药残留标准的制定遵循国际通行的风险评估原则,并结合我国农兽药登记情况和居民膳食消费结构,兼顾农产品国际贸易、国际标准和农业生产实际,按照社会公开征求意见、向WTO 通报、以及经过国家农药/ 兽药残留标准审查委员会审议的程序进行。

  

  小贴士

  农产品质量安全相关的国际组织:国际食品法典委员会(CAC)、世界动物卫生组织(OIE)、国际植物保护公约(IPPC)和国际标准化组织(ISO)都是国际公认的与农产品质量安全标准相关的国际机构。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广