欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

标准代码的含义?

来源:北京市农业局   发布时间: 2013年07月22日

  我国标准代码由标准类型代码、标准性质代码、标准代号、标准发布顺序和标准发布年代号构成。标准类型包括国家(GB)、行业( 农业标准以NY 或SC表示)、地方(如DB32 代表江苏省地方标准)和企业(QY)标准。例如,《标准化工作导则第1 部分:标准的结构和编写》的标准代码是GB/T 1.1—2009,其中,GB 代表国家标准;T 代表推荐性标准;1.1 代表第一个发布的标准的第一部分;2009代表2009 年发布该标准。

  

  小贴士

  农业标准化是指以农业为对象的标准化活动。具体来说,是指为了有关各方面的利益,对农业经济、技术、科学、管理活动中需要统一、协调的各类对象,制定并实施标准,使之实现必要而合理的统一的活动。其目的是将农业的科技成果和多年的生产实践相结合,制定成“文字简明、通俗易懂、逻辑严谨、便于操作”的技术标准和管理标准向农民推广,最终生产出质优、量多的农产品供应市场,不但能使农民增收,同时还能很好地保护生态环境。其内涵就是指农业生产经营活动要以市场为导向,建立健全规范化的工艺流程和衡量标准。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广