繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

北京市农业局第二片区开展“中非论坛”安全保障检查及安全生产工作座谈

    为切实做好“中非论坛”期间市农业局第二片区安全生产工作,防范安全生产事故的发生,保障单位职工生命和财产安全,根据市农业局关于安全生产工作部署,8月13日,市农业局第二片区集中开展“中非论坛”安全保障检查及安全生产工作座谈交流。

    一是组织片区内所有成员单位的所有安全生产工作人员开展实地安全保障检查工作,突出检查重点地区、重点部位、重点环节,做到全覆盖、无死角、零盲区,全面彻底排查治理安全隐患,及时化解和有效管控安全风险,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

    二是组织片区内所有成员单位的所有安全生产工作人员的座谈交流,参会人员进行了逐个发言,对各单位的安全责任建设、制度化建设、安全队伍建设等进行工作小结,并就如何抓好安全生产、如何保持安全生产成绩、如何提高生产运行水平,安全管理存在哪些方面的薄弱环节,开展工作方面存在哪些困难或困惑进行了工作交流。

    会议强调,随着汛期、高温季节的到来,各单位要切实抓好本单位相关防汛工作,同时加大对“中非论坛”期间的各项安全保障工作力度,扎实推进各单位安全生产工作,深化安全隐患排查治理,确保北片区安全生产工作平稳。