欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

北京市农业局、公安局环食药旅总队联合开展 春节前农产品质量安全执法检查

来源:   发布时间: 2018年02月09日

  为了进一步震慑、打击违法违规行为,从生产源头保障市民农产品消费安全,共同营造一个稳定、祥和的节日氛围,按照农产品质量安全工作重要时期安排计划,在前期加强生产主体自控、监管主体巡查督导的基础上,2018年2月9日,北京市农业局、北京市公安局环食药旅总队在密云区联合启动了春节农产品质量安全联合执法检查行动,进入节前农产品质量安全保障强化期。

  当天上午,联合执法监管人员先后现场检查了密云区1家蔬菜生产基地,2家农兽药经营门店,重点检查了生产档案记录、出入库记录、购销台账、农兽药库房等,规范主体生产经营管理,查找是否存在违法违规经营、使用禁用农兽药,不合理使用农兽药,未严格执行农药间隔期、兽药休药期等违法行为。检查后,现场填写执法检查记录表,对检查发现的问题下达了整改通知书,并要求其限期整改,着重强调要进一步规范生产管理,强化源头控制控制能力,保障产品质量安全。

  通过此次联合执法检查,有力地震慑了农资经营主体、农产品生产主体强化主体第一责任人意识,同时促进了部门联合监管、上下联动机制的进一步完善提升。两部门表示,将进一步加强协同,加密日常联合执法检查和重要时段、重点事项专项检查,强化检打联动,建立案件信息实时通报和联合办案长效机制,加强对违法违规行为的惩治,共同保障全市农产品质量安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号