欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

北京市人民政府与农业部就共建北京农产品绿色优质安全示范区工作开展座谈

来源:   发布时间: 2018年01月18日

  1月16日,农业部与北京市人民政府就共建北京农产品绿色优质安全示范区工作开展座谈,并签署了《共建北京农产品绿色优质安全示范区合作协议》,农业部韩长赋部长、北京市代市长陈吉宁出席会议并讲话。

  农业部与北京市合作共建“北京农产品绿色优质安全示范区”是深入贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议、全国农业工作会议精神的重要举措,是北京市实施振兴乡村战略,深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路,坚持质量兴农、绿色兴农的具体体现。

  陈吉宁代市长在会上表示,北京市一是要着力于顶层设计,以创建国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区、国家农产品质量安全市和国家现代种业创新试验示范区为基础,以建设北京农产品绿色优质安全示范区为统领,把北京建设成为农产品生产安全之区和消费满意之区。二是要坚持首善标准,着力于强化源头治理、实施全程智慧监管、促进品牌发展、强化区域联动、保障多样供给五大系统举措,实现绿色生产与循环发展全域覆盖、绿色有效供给能力全面提升、绿色放心消费环境全面形成。三是着力于机制保障,统筹各方资源,全力提升农产品绿色优质安全水平,让生态增绿、产业增效、产品增质、农民增收、市民满意,征求形成示范样板,切实践行乡村振兴战略。

  韩长赋部长表示,在新年的第一周,签署共建北京农产品绿色优质安全示范区合作协议,奏响了2018年全国“农业质量年”活动序曲。明确提出要通过部、市合作共建推动北京农业“两出来两起来”,即示范带动各地大力推进标准化生产,把优质产出来;切实加强执法监管,把安全管出来;实施品牌提升行动,把品牌树起来;强化现代要素集成运用,让产业强起来。全面提高农业质量效益竞争力,加快推进农业转型升级,到2020年,推动北京全面实现绿色生产、全程监管、产品优质、品牌过硬,把“北京农产品绿色优质安全示范区”打造成全国学习的样板,共同开创全国绿色优质安全新篇章。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号