繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

我委召开全区农业生产安全工作会 确保锚点“十九大”期间行业安全

  为保障全区农产品质量安全,落实安全生产责任,为党的十九大胜利召开营造良好环境,10月13日上午,我委组织召开全区农业生产安全工作部署会,我委鲍海福副主任参加了会议并做了工作部署,各乡镇、宛平城地区办事处农服中心领导、农产品质量安全管理人员参加会议。

  会议就农产品质量安全监管、全区乡镇农产品质量安全管理站等级评定与动态管理、蔬菜行业安全生产大检查、农业设施“大棚房”整改情况统计报送等近期农业重点工作进行部署。

  鲍主任强调:一是要高度重视农产品质量安全,切实履行职责,完成农产品检测任务;二是按要求开展乡镇农产品质量安全管理站等级评定自评工作,如实填报;三是根据我委方案要求,开展蔬菜行业安全生产大检查,做到工作留痕,同时检查是否存在“大棚房”和燃煤等情况,发现问题及时上报;四是做好秸秆禁烧工作,农机安全监理站将协助河西两镇对玉米秸秆进行统一粉碎。

  我委将加强行业监管,确保十九大期间安全稳定。(丰台区农委)