欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

我区成立农产品质量安全检验检测站

来源:   发布时间: 2018年01月02日

  为贯彻落实党中央国务院的重大决策部署以及市委市政府对农产品质量安全监管工作的具体要求,进一步完善我区农产品质量安全检验检测体系,积极推进北京市“双安双创”工作,我区建成了农产品质量安全检测站。经我委申请,区编办批复,在北京市丰台区种籽管理站加挂北京市丰台区农产品质量安全检验检测站牌子。

  丰台区农产品质量安全检验检测总投资361万元,改造检测室1800平方米,其中实验室新增气液相色谱仪、原子荧光光度计、原子吸收光谱仪、全自动农残快速检测仪等44台套设备并完成调试。一经通过计量和技术认证,可承担农产品质量监督检验、委托检验、事件调查等任务。农产品质量安全检验检测站的建成,有效加强对农产品生产过程的全面监控,有效提升农产品质量安全监管水平,对保护农业生态环境、发展品牌农业和促进农业可持续发展有着积极的推动作用。(丰台区农委)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号