欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

4家市级全程农产品质量安全标准化示范基地 顺利通过验收

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  为进一步推进我市农业标准化生产目标的实现,市农优站以全程农产品质量安全标准化示范基地建设为抓手,在房山、大兴、密云、顺义4个区主持建设全程标准化基地4家。四大工作成效得到市、区及行业专家的高度认可,于近日通过了专家团队现场验收。一是完善标准化体系。基于鲟鱼节水养殖、西瓜绿色防控、番茄无土栽培、蔬菜栽培等生产实际,根据质量安全关键控制点,建立了鲟鱼养殖、西瓜生产、番茄生产、蔬菜生产等产前、产中、产后各环节的全程农产品质量安全标准体系4套,制定(形成)企业标准59项;二是强化硬件支撑。确保标准化生产的实施和标准化工作目标的实现,以保障农产品质量安全为目标,从基地环境与生产管理、病虫害管控、产品质量检测等角度强化基地硬件技术支撑;三是促进生产中应用。宣传推进标准体系在生产中的应用,以体系规范生产,推动生产,力求所有生产管理行为均有章可循、有标可依;四是持续跟踪完善升级。持续跟踪标准化体系的应用情况,结合实际对体系进行完善,最终达到体系与生产的全面对接。

  市农优站全程农产品质量安全标准化基地建设工作于2016年启动,至今已建基地6家,带动全市建成全程标准化基地20家,覆盖种植、畜牧、水产三大产业,打造了标准化基地的“升级版”。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号