欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

昌平区以检促监,确保动物源性产品质量安全

来源:   发布时间: 2017年12月28日

  2017年,昌平区农业局动物卫生监督所严格履职,以检促监,从四方面加强养殖、屠宰、饲料各环节的检测,全年共计检测投入品、动物源性样品9859份,排查饲料和动物源性产品安全隐患,保证动物源性产品质量,保障市民饮食健康。

  一是养殖环节开展生猪产地检疫现场监督抽测,实行“瘦肉精”检验和检疫同步,全年完成同步检测1600份,结果全部阴性。

  二是加强屠宰场抽检和自检。2017年驻厂官方兽医现场猪尿抽测莱克多巴胺、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇3810头份,驻厂官方兽医监督屠宰厂自检莱克多巴胺、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇达3000批次,结果全部阴性。

  三是开展动物源性食品安全专项监测,完成涵盖全区17个镇(街道)的养殖场400份猪、牛、禽饲料、禽蛋、及奶牛场生鲜乳三聚氰胺、药物残留的快速定性检测;完成动物产品分销企业400份畜肉产品的“瘦肉精”和药残(抗生素)快速定性检测;完成北京市农业局要求本区120个样本的定量检测,检测均为阴性。

  四是协助农业部、市兽药监察所、市饲料监察所和市动监所采集养殖等各环节样品529份,检测结果反馈为阴性。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号