欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

顺义区农科所启动耕地质量提升机制建设项目

来源:   发布时间: 2017年10月31日

为了提升顺义区耕地质量,推动蔬菜园区施用商品有机肥,回收处理田园废弃物,实现化肥减量及田园清洁。顺义区在北京绿富农果蔬产销专业合作社、北京兴农鼎力专业合作社、北京绿奥蔬菜合作社等重点园区推广配送有机肥7500吨。

2017年10月24日上午,在顺义区农科所召开了启动仪式,顺义区农科所、中标企业北京绿环泰和生物科技有限公司、实施园区三家签订了项目相关合同。项目共建设监测点4个,为了保证肥料质量抽取配送肥料75个。

通过该项目的实施,达到“一减两提”。一是替代减少化肥投入。项目区亩投入施用1吨商品有机肥,亩替代化肥纯养分5-8公斤。二是提高耕地基础地力。项目区土壤质量稳步提升,亩投入1吨商品有机肥,年土壤有机质含量提高5%。三是提高废弃物安全利用率。项目区内田园废弃物实现90%以上安全循环处理。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号