欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

怀柔区农业局快速反应开展动物疫病诊断工作

来源:   发布时间: 2017年09月26日

  9月7日下午2点10分,区农业局九渡河所工作人员接到九渡河村防疫员电话,反应该村有一户养鸡户饲养的柴鸡出现个别死亡现象。农业局迅速组织疫控中心三名工作人员,携带动物疫病诊疗及采样工具赶赴现场,开展动物疫病流行病学调查及诊断工作。

  工作人员于2点40分到达养殖户,向养殖者认真详细地了解了死亡柴鸡的发病时间、症状,鸡群来源、免疫消毒情况,饲料来源等内容,认真观察了鸡群的饲养环境及健康状况。通过综合判断,初步确定为饲养管理不当引起的死亡,排除重大动物疫病的可能。工作人员向养殖户提出了加强饲养管理、认真消毒、病死动物无害化处理等指导意见。

  农业局工作人员从接到防疫员电话到完成诊断工作,整个过程历时不到2小时,充分说明农业局拥有一支素质高、技术硬、反应快的专业技术队伍,能够很好地完成我区动物疫病防控工作,为我区养殖业保驾护航。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号