欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

昌平区开展转基因水稻试验的开花期监督检查

来源:   发布时间: 2017年09月26日

  8月24日和9月1日,昌平区种子管理站执法人员对在我辖区内开展转基因水稻中间试验的未名生物农业集团有限公司和中国科学院遗传与发育生物学研究所两家单位进行了开花期监督检查。

  中国科学院遗传与发育生物学研究所在我区北七家镇的试验基地今年种植了转基因水稻中间试验36项,共计占地30亩;未名生物农业集团有限公司在我区崔村镇试验基地开展了转基因水稻中间试验22项,占地58亩。

  执法人员严格按照农业部批示的要求进行现场检查,主要是试验的隔离情况,即开花期是否发生花粉漂移而污染到周围的近缘植物。经检查,周围500米以内无水稻等近缘植物种植。同时还检查转基因试验地块有无牌子标记、试验地块有无围挡围栏和门禁制度;转基因试验的试验方案、试验报告、田间记载情况是否如实记载等。

  经检查,上述两家单位能够按照批示要求开展转基因试验工作,各项制度齐全,试验基地有专人负责,且试验地块隔离条件优越,500米内无水稻等近缘植物种植。检查中未发现违规问题。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广