欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 工作动态

昌平区建立第一家盆栽蔬菜绿色防控示范基地

来源:   发布时间: 2017年09月26日

  9月4日,红泥乐农场成为北京市、区植保站在昌平建立的第一家盆栽蔬菜绿色防控示范基地。

  盆栽蔬菜种植是一种新型的绿色生态农业,由于盆栽蔬菜便于市民在自己家阳台种植,在家就能体验种植乐趣,也缩短了从种植到餐桌的距离,满足市民对于低碳、生态、健康、绿色生活的追求。盆栽蔬菜的品种多种多样包括番茄、十字花科蔬菜、芹菜、尖椒、韭菜等,且其种植温室不同于以往露地蔬菜那样易受病虫害侵害;通过棚室消毒、无病虫育苗、棚室防虫网阻隔、色板诱杀、释放生防天敌等一系列全程绿控措施为盆栽蔬菜提供安全保障。

  通过建立红泥乐农场盆栽蔬菜绿色防控示范基地,推广蔬菜病虫害全程绿色防控技术,既能实现盆栽蔬菜健康栽培减少农药用量,又能让市民享受种植乐趣保护生态环境,今后会让越来越多的市民在自己家就能吃到放心蔬菜。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广