繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 农机信息服务 > 技术推广和鉴定

积极开展标准测评 确保标准制定实用

  按北京市质量技术监督局和北京市安全生产管理局“百项地标”制定工作要求,9月25日至28日,标准起草组先后到昌平、延庆和大兴等3个区的4个农机专业合作社进行标准测评工作。

  起草组根据本次标准中规定的各个条款,结合各农机合作社的实际情况,从基础管理要求、场所环境、生产设备设施、特种设备、公用辅助用房及设备、用电、消防、危险化学品、职业病危害与控制、劳动防护用品使用、操作人员行为规范等11个方面开展测评。其中在生产设备设施环节,按照标准一般要求,对拖拉机、联合收割机、植物保护机械、微型耕耘机、农用挂车等农机生产设备进行了考评。

  下一步,起草组还将继续对其他区的农机合作社进行测评,最后将测评结果统计分析,再上报标准主管部门,根据要求进行标准修改。(刘旺)