繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 农机信息服务 > 技术推广和鉴定

市农机鉴定推广站赴山东调研有机肥深施机

  为加快推进我市标准化果园生产各环节配套机械选型工作,市农机鉴定推广站技术人员赴山东德州天盛科技股份有限公司调研了有机肥深施机等设备,并和公司技术人员就设备的技术参数、使用情况等问题进行了交流。

  果园施用有机肥可提高果品品质增加市场竞争力,要求每1-2年深施一次有机肥,施肥量2-3吨/亩、深度30-40cm。目前我市无论大田还是林果施用的有机肥多为粉末状,加大了机械施肥的难度。目前国内生产使用较多的有机肥深施机多为自走式开沟机或开沟施肥一体机,存在的主要问题是动力不足、肥箱小、作业效率低、施肥深度难以达到农艺要求。该公司生产的设备为牵引式,充分利用果园已有动力,肥箱容积大(1.7方以上),施肥深度可调,作业效率高,可一次完成开沟、施肥、回填作业。在对多家有机肥深施机的技术指标、排肥方式、配套动力、价格等因素综合考虑后,拟引进配套该有机肥深施机,以解决标准化果园有机肥深施问题。(李传友)