繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 农机信息服务 > 农机动态

昌平区加强三秋安全督导 确保农机生产安全

  为了做好“三秋”准备工作,昌平区农机安全监理所与区安监局委派的专职安全员组成三秋农机安全生产督导检查组,从8月27号开始,深入全区各镇、农机维修企业、农业生产经营组织,开展农机安全、秸秆禁烧及消防安全督导检查。

  此次督导工作主要有三项内容:一是通过听取汇报、查阅资料等方式,对照2018年度区政府安全生产综合考核细则中的农机监理部分,逐项对各镇、街道工作落实情况进行考核,并对农机安全生产和秸秆禁烧责任书、“平安农机”工作方案、农业机械及驾驶人台账、宣传及培训等工作痕迹进行检查;二是深入农机服务组织、农机维修企业以及农业设施园区,督查相关单位的农业机械安全技术状态,消防安全设施设备,排查安全隐患,有效预防和遏制安全事故的发生;三是与各镇、街道开展重点区域和重点点位的禁烧联合督查,加强秸秆禁烧宣传,保障农作物秸秆全面禁烧。

  截止到目前,已经完成了对东小口镇、崔村镇和兴寿镇的农机安全生产督导检查工作。共出动执法检查车10台次,执法检查人员48人次,检查农机维修企业3家,农业设施园区3家,发现安全生产隐患1处,已要求相关负责人及时进行整改。下一步,督导组将继续对其余15个镇街开展督导检查工作,为2018年三秋全区农机安全生产形势稳定奠定良好基础。(昌平区农机安全监理所)