繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

黑龙江省举办稻渔综合种养暨特色水产品养殖培训班

黑龙江省水产局 

  为推进全省稻渔综合种养和特色水产品养殖快速发展,97日,黑龙江省农业委员会在北安市举办了全省稻渔综合种养暨特色水产品养殖培训班。全省各市(地)、有关县(市、区)农委(农业局)、水产局的主要领导,以及水稻种植大户、渔业生产场户代表共近120人参加了培训。黑龙江省农业委员会总经济师朱佳宁出席培训班并讲话。

  培训班参观了北安市乌裕尔水产养殖专业合作社万亩蟹稻综合种养区、千亩鱼稻综合种养区和500亩豆蟹稻综合种养示范区等现场,观摩学习了稻田养殖商品河蟹、兴国红鲤、锦鲤、柳根鱼、豆蟹苗种等四个稻渔综合种养模式。北安市、通河县就稻渔综合种养,肇东市、绥化市北林区、肇源县和抚远市的渔业专业合作社、加工企业代表分别就特色水产品养殖和发展水产品加工做了典型发言。

  朱佳宁总经济师分析了当前渔业发展形势,对进一步推进全省稻渔综合种养和特色水产品养殖快速发展做出全面部署,要求各地要借鉴省内外发展稻渔综合种养和特色水产品养殖经验,总结可推广、可复制的典型模式,充分发挥典型示范引领作用,推动全省渔业进一步转型升级。