繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市鲟鱼、鲑鳟鱼创新团队养殖岗位成员赴贵州进行冷水鱼相关产业交流

2018828——92日,北京市鲟鱼、鲑鳟鱼创新团队首席专家张黎和养殖岗位成员赴贵州进行了冷水鱼相关产业交流活动。团队专家先后参观了铜仁万山区凯盛养殖场、江口县东亿冷水鱼养殖基地、贵州梵净山冷水鱼繁育场和江口县小龙塘冷水鱼养殖基地,专家组就养殖品种、养殖模式、尾水处理、产品销售等问题与基地技术人员进行了深入交流。

参观结束后,团队专家与贵州省农委领导以及江口县相关部门负责人共同参加了“北京市与贵州省铜仁市冷水鱼养殖产业发展经验交流座谈会”,与会人员就贵州省冷水鱼产业的可持续发展做了讨论,专家组对当地冷水鱼养殖规模、水资源开发利用、冷水鱼产业布局以及鲟鱼养殖过程中出现的问题一一提出指导性意见,座谈会圆满结束。

通过此次交流活动,增进了北京市鲟鱼、鲑鳟鱼创新团队对西南地区冷水鱼产业发展、养殖技术以及繁殖育种的了解,为促进北京地区冷水鱼健康发展具有重要意义。