繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

首届中国牛肉美食文化节为大众推荐美食

  

  第十三届中国牛业发展大会于2018年27日在山西祁县召开。牛人话牛事。组委会借此千人大会,举办了首届中国牛肉美食文化节暨第二届中国牛肉美食烹饪大赛,为大众推荐特优牛肉食材。

  

  以中国十佳牛肉品牌(B10)为代表的来自全国各地优秀品牌企业进行激烈角逐,荣获中国牛肉美食烹饪大赛“中国雪花牛肉特优食材奖”的有海南海垦和牛生物科技有限公司、山东阳信亿利源清真肉类有限公司、宁夏壹加壹农牧股份有限公司等11家企业;荣获第二届中国牛肉美食烹饪大赛“中国花纹牛肉特优食材奖”的有山东阳信亿利源清真肉类有限公司、山东阳信广富畜产品有限公司、甘肃康美现代农牧业集团有限公司等4家企业;获得中国牛肉美食节“中国西餐红肉类特优食材奖”的有重庆恒都农业集团有限公司、山东阳信广富畜产品有限公司、呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司等4家企业,荣获中国牛肉美食节“中国犊牛肉类特优食材奖”的是北京奥耐尔农牧科技有限公司。

  

  

  中央电视台、中新社、中国日报、农民日报、经济日报、中国畜牧兽医报、中国畜牧业信息报、中国食品报、山西日报、山西电视台、人民网、新华网、中新网、中国网、晋中广播电视台、祁县广播电视台等近30家媒体对本次牛肉大赛评比进行了采访报道。

  2018年,我国全面部署实施乡村振兴战略,对肉牛业发展提供了重大机遇。当前,我国牛业发展中不平衡不充分的问题比较突出,产品结构上优质特色产品生产跟不上市场需求,繁育和生产体系与发达国家之间仍存有较大差距。本次牛业大会重点研讨了中国奶业与肉牛产业融合发展的思路;开设了肉牛养殖实战技术培训班,邀请了基层养牛优秀从业团体诚意分享了繁殖、饲料营养及饲养管理等方面的实战技术与成功经验。