繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

家禽行业最强“中国芯”在京首发

  2018年9月6日,由北京市平谷区人民政府和北京首农食品集团主办,北京市华都峪口禽业有限责任公司承办的“智慧·中国芯”活动在京成功举办,来自科学技术部、农业农村部、北京市各级领导,两院院士、科研院所和高等院校专家等200余人出席大会。

  北京首农食品集团,不仅拥有深厚的农业底蕴,更富有强烈的种业情怀和科技基因,在蛋鸡、肉鸡、肉鸭、奶牛、猪等产业积累了丰富的种业资源和产业运营基础。旗下峪口禽业作为家禽种业核心企业,始建于上世纪七十年代,四十年发展历程中,牢记引领行业健康发展的使命,全力打造行业智慧“中国芯”。

  家禽行业最强“中国芯”的重磅发布,展示了北京种业之都的实力。种业是国家战略性、基础性产业,一系列具有自主知识产权的蛋鸡和肉鸡新品种的成功培育,家禽育种核心技术、科研设备和软件的持续创新与突破,证明了中国占领家禽种业创新战略高地,成功挑起了民族种业的大梁。验证了政产学研用协同创新机制的核心价值。搭建“全新的、开放的、高效的”科技创新平台,落实“有思想、有组织、有流程、有项目、有激励”的科技创新机制,实现政产学研用协同创新,创造了一系列国际领先的科研成果,为我国科技创新提供了模式标杆和机制参考。

  家禽行业最强“中国芯”的重磅发布,开辟了“‘互联网+’行动”这一国家发展战略落地的新路径。“蛋鸡+互联网”、行业大数据、智能装备的深入研究,探索了新时代家禽行业转型升级的新模式、新方法,为“‘互联网+’现代农业”提供了新思路、新案例,加速我国农业现代化进程。