繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

智慧养猪是当前养猪的新风向

  随着85《中国智能养猪白皮书2018》的发布,智慧养猪,成为继工厂化养猪、智能化养猪以后养猪业的热词。2018年也是改革开放四十周年,我国生猪养殖业也发生结构性变化,高度集约化、集团化成为养猪企业的主要发展趋势。

  新时代养猪需要ABCD四种新技术,即人工智能(Artificial intelligence)、区块链(Block chain)、云计算(Cloud computing)、大数据(Data)技术。北京农信互联科技集团有限公司推出的智慧养猪生态平台,提供养猪产业链条整体解决方案:京东云作为智慧养猪平台云计算综合服务提供商,为智能养殖提供云计算基础服务,农信云物联网平台无缝对接普立兹AI养猪及智能环控解决方案,共同构建智慧养猪的PAAS体系,农信互联猪联网作为SaaS平台,为猪场提供智能化养猪的统一入口,形成闭环。

  安佑集团是智慧养猪的先行者与成功实践者,自2011年起安佑集团就开始尝试应用大数据进行云端养猪管理,目前可以达到1人可以管理4栋猪舍、平均年出栏万头的肥猪场,母猪场PSY(每头母猪每年提供的断奶仔猪数)指标正从30向更高水平成绩迈进。