繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

昌平草莓已定植完成过半

9月7日,昌平区农业服务中心召开草莓工作队会议,昌平农业技术推广站、昌平区植保站、昌平区土肥站等8支草莓服务队针对草莓生产调查情况进行了详细的汇报。

2018-2019年草莓生产季,昌平计划种植草莓的温室5100余栋,自8月下旬至今,已定植完成2988.5栋,完成计划种植数的59%,预计其余温室在9月中旬前完成定植。通过调查,昌平草莓今年的种苗来源分外地苗与本地苗,本地以万德园、天润园、鑫城缘、中科思壮延庆苗为主,外地苗以贵州高原苗、浙江苗、陕西苗、河北苗、四川苗及内蒙苗为主,品种以红颜、章姬、圣诞红、白草莓为主,红颜占比最高,占到了85%,章姬占5%,圣诞红占5%,其余隋珠、京桃香、晶瑶、白草莓等品种占到了5%。全区日光温室都进行了土壤消毒,消毒方式有氯化苦、石灰氮、棉隆、辣根素及倒茬高温闷棚等,有效地预防了连作障碍对草莓生长造成的影响。由于今年8月份雨水较大,温室内积水未干,同时受拆除日光温室违章建筑的影响,所以今年定植时间整体偏晚。农民自育苗受雨水影响大,成活率低,今年自育苗定植较往年减少一半。