繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

市农技推广站参加藜麦会议并作发言

2018年8月,北京市农业技术推广站粮作科技术人员参加了内蒙古农业大学在呼和浩特举办的藜麦发展研讨会。会上,来自甘肃、青海、内蒙、河南、山东、四川等地,涉及藜麦高产栽培技术与育种、藜麦加工与深加工、藜麦饲草及副产品开发利用等领域的17位专家向与会100余人汇报了2018年的最新藜麦研究进展。

北京市农业技术推广站粮作科藜麦负责人有幸受组委会邀请,汇报了北京藜麦的引种情况及适应性,这也是北京代表第一次向全国同行介绍北京藜麦的试验研究工作。从籽粒型藜麦品种筛选、抗逆稳产栽培技术、菜用型藜麦种植及藜麦菜品开发利用等方面,北京代表向与会者进行了详细介绍,得到与会者的一致好评。大家在会后都夸赞北京藜麦工作做得系统、扎实,对于北京地区特殊的地理条件,如何让藜麦在北京扎根,进行了大量基础研究。