繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

市农技推广站专家指导丰台洛平南果生产

丰台区洛平采摘园位于北京市丰台区王佐镇魏各庄村,交通便利,总占地面积400亩,种植有樱桃、草莓、蓝莓、桃、杏、葡萄等十多种果树,在北京市农业技术推广站南果北种专家许永新等老师的指导下,丰富南果果树品种,陆续种植了猕猴桃、番石榴、火龙果、桑葚等。

8月29日,许永新老师再次来到丰台区洛平采摘园,查看南果生长情况进行现场指导并提出建议:1.猕猴桃正处于果实成熟期,不能太早断水,适度施肥确保果品品质。2.猕猴桃今年坐果枝条第二年将不再坐果,后期注意及时疏枝,并培养靠近主枝的预备枝条。3.火龙果截枝太短会导致刺点过少,影响第二年开花坐果。4、与村书记、相关领导洽谈提出全园区总体规划建议,打造AAA级农业生产、体验、观光、采摘、娱乐、科普等园区的总体设想建议。