繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 植保信息服务 > 植保动态

延庆区长季节栽培西瓜土传病害绿色防控效果显著

  2018年依托北京市西甜瓜创新团队平台,结合延庆区西甜瓜产业发展趋势,市植保站进一步扩大延庆区西瓜长季节栽培土传病害绿色防控技术示范推广面积。选取了有代表性及辐射性较强的园区进行示范推广,示范面积为122亩,技术辐射300亩,示范区内西瓜从5月17号开始定植,间隔3个星期定植一批,拉长生产季持续到9月底。目前第5批次已经进入膨瓜期,持续示范效果跟踪调查显示,示范区内土传病害防效可达90%以上,减少化学杀菌剂用量285克/亩,西瓜中心糖含量为14.2%,较常规对照棚提高2个点以上。通过3年的技术示范,园区西瓜品质得到稳定提升,目前西瓜全部订单式销往高端商超,价格较其他园区高45%以上,实现了优质优价,大幅提升了园区及农户使用绿色防控技术的积极性。