繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 植保信息服务 > 植保动态

创城攻坚如火如荼 农业执法不甘落后

  全国文明城区是我国城市综合类评比中含金量最高、创建难度最大的城市创建品牌,它的考核涵盖了经济、社会、文化以及生态等多个方面,同时这个品牌也代表了地区整体文明程度和城市科学发展水平的综合标尺和最高标准,是名副其实的“金字招牌”。在门头沟区委十二届六次全体会议上的报告中,张力兵书记提出了创建全国文明城区“三步并做两步走,三年实现双达标,六年实现摘桂冠”目标,这是门头沟区一项史无前例的重大战略。
       创城工作的冲锋号刚一吹响,就已经进入攻坚阶段。各委办局、乡镇、街道纷纷积极响应,依托自身职能,紧紧围绕创城评测体系的三大板块,主动作为开展工作。作为门头沟区的一份子,同时也是行政执法体系中重要的组成部分,农业执法人也不甘落后。
       为了保证老百姓舌尖上的安全,让人民获得更多的安全感和幸福感。2018年农业综合执法队科学制定抽样方案,积极争取项目资金,计划全年共抽检样品1320个,其中快速检测1000个,实验室检测320个,样品涉及水产、畜禽、蔬菜等各类初级农产品,为百姓从源头把好农产品质量安全关,目前该项工作正在有序进行中。
       新版北京城市总体规划赋予了门头沟区“三大功能”,其中一项为首都西部重点生态保育及区域生态治理协作区,同时今年以来,蔡奇书记三次调研视察门头沟区,要求保持战略定力,守住绿水青山,坚决扛起生态文明建设的政治责任。农业综合执法队开展创城工作,绝不仅仅是为了创城而创城,而是通过创城的过程中真正践行以人民为中心的发展思想,并一切以创城工作为统领,努力提升自身业务能力和服务水平,进而为人民群众创造更加美好的生活。