欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

市植保站开展冬季韭菜生产调查指导工作

来源:北京植保信息网   发布时间: 2018年01月31日

  冬季是我市韭菜的主要生产季节。为了更好地掌握韭菜生产上病虫害的发生以及防治情况,市植保站与各区县植保站的蔬菜植保技术人员一起,从12月初开始深入各区县主要韭菜生产村点开展实地调研并做现场技术指导。
调研发现,京郊韭菜越冬生产以不加温日光温室为主,密云、通州等区县有一定规模连栋温室水培韭菜生产,大兴区存有少量深休眠品种拱棚生产地块,零星可见大棚套小拱棚生产。目前主要病害是灰霉病,虫害以韭蛆为主,部分田块可见蚜虫和蓟马为害。生产上防控措施仍然以化学药剂为主,应用较为广泛的绿色防控技术有色板诱杀、昆虫病原线虫和防虫网。围绕病虫害的田间识别诊断和防治,调研人员对韭农和生产技术人员现场进行培训指导,受到广泛欢迎。
       截止1月中旬,调研指导工作已经覆盖了延庆、密云、怀柔、顺义、通州、大兴、昌平、平谷等区县的60余块韭菜生产田,总面积计90余亩,指导培训农户和一线技术人员70余人次。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号