欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

利用天敌释放器释放烟盲蝽效果良好

来源:北京植保信息网   发布时间: 2018年01月19日

  近日,市植保站在昌平区阿卡农庄应用天敌释放器在番茄坐果后期释放烟盲蝽防治粉虱取得良好防治效果。释放后每周观察烟盲蝽定殖情况及粉虱虫口量,发现4周后每株番茄上烟盲蝽数量不小于2头,定殖成功;粉虱数量低于2头/株,防效稳定。
       烟盲蝽在田间应用时有多种释放方式,在作物定植初期植株较矮、叶片较少时宜采用撒施法,可在天敌总用量较少时使烟盲蝽在棚室内快速均匀分布,减少浪费,提高捕食效率。
       在作物开花坐果期应优先采用天敌释放器释放烟盲蝽,在棚室内均匀布点安置释放器,将烟盲蝽倒入释放器中,烟盲蝽可自行扩散搜寻害虫。此法在作物植株较高、天敌用量大时可减少用工量,且防治效果与撒施法相近。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号