欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

市农业局与市公安局环食药旅治安总队对接联合执法工作

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年12月28日

  为推进农产品质量安全领域违法犯罪行为打击工作,12月18日,北京市公安局环食药旅治安总队蓝洋副队长一行来到北京市农业局,就农产品质量安全领域联合执法及行刑衔接工作,与市农业局进行了深入交流与研讨。市农业局农产品质量安全处、北京市植物保护站、北京市动物卫生监督所、北京市渔政监督管理站参加了座谈。
        座谈中,市农业局农产品质量安全处陈连武处长介绍了北京市农产品质量安全执法工作基本情况;北京市植物保护站周春江站长、潘洪吉副站长、李久强科长介绍了全市植物检疫、农药管理、种植业农产品质量安全等三项执法工作的职能职责、机构和队伍、行政处罚情况、执法重点、与公安联合执法的切入点;北京市动物卫生监督所吉洪武副所长、北京市渔政监督管理站王增立副站长分别介绍了本行业相关执法工作和与公安部门对接的切入点。
        在了解了农产品质量安全执法工作基本情况后,环食药旅治安总队与会人员就农产品质量安全领域的执法重点、执法难点和联合执法突破点等,进行了详细询问与沟通。双方对联合执法形式、行刑衔接方式等工作机制达成了基本共识,蓝洋副队长和周春江站长还当场表示:农业与公安的联合执法将纳入2018年京津冀联合农药管理执法工作中。
        蓝洋副队长指出:此次会议标志着双方就农产品质量安全工作正式建立起联合执法机制,要尽快制定出具体的联合执法机制文书,保障双方的日常联络、工作会商、联合执法和行刑衔接的案件介入、随时启动。
蓝洋副队长强调:双方的联合执法要注重源头管理,2018年首先要以打击食源性安全方面违法犯罪行为为主,行刑衔接要线上和线下相结合,要按照市级模式推进各区的联合执法。
        此次对接,标志着农业部门与公安部门的联合执法工作迈上新台阶,将深刻影响我市农产品质量安全执法工作,违法犯罪行为必将受到法律严惩,“舌尖上的安全”也因此有了更加牢固的保障。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号