欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

农产品质量安全法律进乡镇系列宣传培训活动圆满结束

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年12月19日

  12月12日,市植保站联合房山区琉璃河镇政府,在该镇的周庄村开展农产品质量安全法律法规宣传培训活动,该镇的蔬菜生产大户和全科农技员共计70余人参加了此次培训。琉璃河镇是市植保站2017年度农产品质量安全法律进乡镇系列宣传培训活动的最后一站。
       市植保站组织开展的农产品质量安全法律进乡镇系列宣传培训活动,是为了更好的贯彻市农业局法律宣传“五进五送”要求,为农产品生产者解读最新的农产品质量安全法律法规,宣讲农产品质量安全理念,普及安全生产知识。宣传培训活动主要采取室内培训、室外宣传和现场指导的方式进行。
       今年的系列宣传培训活动覆盖了房山区等6个区的庞各庄镇、青云店镇、良乡镇、大孙各庄镇、潞城镇、康庄镇、东高村镇、窦店镇、琉璃河镇的生产大户,共计650余名蔬菜生产大户的负责人、技术员、内检员、全科农技员参加了培训。在室内培训环节,执法人员以《新农药管理条例》为核心,结合其他农产品质量安全法律法规,以通俗易懂的方式进行解读,并设置有奖问答等互动环节,提高参会人员的积极性;在现场指导环节,执法人员深入大棚、农残检测室和农药仓库对参会技术人员进行现场指导;在室外宣传环节,9次培训共计发放“两高司法解释”、《禁限用农药名录》、《北京市食品安全条例(节选)》9000余张,发放《无公害农产品(种植业)质量控制手册》、《蔬菜农产品质量安全手册》、《农产品质量安全法律法规汇编》、《无公害农产品(种植业)质量控制规范》3900余册,发放印有农产品质量安全宣传标语的雨伞、文化衫、保温杯、购物袋共计3000余件。
       这一系列宣传培训活动的成功开展,更好地营造了法律在身边的良好氛围,强化了农产品生产者农产品质量安全法律意识,促进农产品依法依规生产,进一步保障百姓“舌尖上的安全”。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号