欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

市植保站顺利开展维达利安对草莓产量和品质影响试验

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年12月11日

  维达利安(VdAL)是一种新型植物激活蛋白,叶面喷施及种子处理具有提高植物免疫力、极显著促进生长发育、大幅度提高各种农作物产量、提高瓜果Vc及糖分含量等功能,可用于有机食品生产。
       为明确维达利安对草莓产量和品质的影响,筛选出适宜草莓生长发育的最佳浓度,市植保站在顺义区北京市植物保护站新技术试验示范基地开展了相关试验。
       试验共设1000、3000、5000、7000、10000五种稀释倍数,以清水为空白对照,每个处理3个重复,每个重复3垄,采用随机区组排列。维达利安按倍数进行稀释,采用叶面喷施的方法,在花期喷施一次。每个小区记录草莓株数、株高、及采摘所有果数、果重,并对其可溶性固形物含量、含糖量、有机酸含量、Vc含量进行测量。目前试验顺利进行,调查结果正在统计中。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号