欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

农产品质量安全法律宣传走进潞城镇

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年12月01日

  为确保农产品生产者在生产过程中依法依规使用农药,11月22日,市植保站联合通州区农业局,在通州区潞城镇开展了农产品质量安全法律宣传培训专题活动,潞城镇近百名全科农技员和蔬菜生产大户参加了培训。
       在室内培训会环节,李久强科长以新《农药管理条例》为基础,结合《农产品质量安全法》、《农药标签和说明书管理办法》、《食品安全法》、两高司法解释等相关法律法规,对农药的正确采购、合理存储、合法使用,农药废弃物收集,危险农药召回和违法使用农药可能受到的处罚,即“买、存、用、收、罚”五个方面所涉及的新规定进行了详细地阐释。作为奖励,对正确回答问题的10个农户,现场发放了印有农产品质量安全标语的保温杯。
       室内培训结束后,李久强科长和部分全科农技员一同参观了中农富通园艺有限公司的农残检测室和农药仓库。在参观检测室的过程中,李科长向全科农技员介绍了农药残留检测方法和检测流程;在参观农药仓库过程中,李科长就地取材,用仓库中的农药产品向全科农技员讲解了合格农药标签的基本要素和不合格农药标签的辨认方法,指导全科农技员如何识别不合格农药。
       在室外发放宣传材料环节,市植保站和区农业局共同向蔬菜种植大户发放了《农产品质量安全法律汇编》和《无公害农产品质量控制手册》各200册;禁限用农药名录(2017年版)、“两高”司法解释、《北京市食品安全条例节选》各150张;印有农产品质量安全宣传文字的雨伞127件。
       此次培训,提高了潞城镇农产品生产者对农产品质量安全的重视程度,掌握了《农药管理条例》中农药使用的新规定,为进一步确保通州区农产品质量安全和明年农产品质量安全示范县的创建工作打下了坚实的基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号