欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

怀柔区植保站进行行业安全大检查

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年10月24日

  中共十九大将于10月18日在北京举行,怀柔区植物保护站组织工作人员进入一线进行执法检查,对辖区内农药销售单位、种植基地等进行全面检查。

  本次行业安全检查主要针对农药销售单位店内消防设施、通风设施、以及电路电线等进行检查,并对种植基地的秸秆焚烧情况进行巡查。已对10家农药销售单位和22家种植基地进行了检查。检查中发现各农药经营单位虽配备灭火器等基本消防用品,但存在摆放不规范等问题。受检单位都积极配合进行当场改正,正确摆放,对闲杂物品进行了清理。对22家种植基地进行了禁止秸秆焚烧的宣传,指导基地工作人员对秸秆进行正确的处理。

  在下一步工作中,植保站将加强安全生产大检查工作力度,覆盖更多的农药销售单位和种植基地。并且会不定时对已检单位进行复查,从根本上消除重大隐患,保障十九大的顺利召开。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广