欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植保动态

丰台区采取“双随机”形式开展农业植物检疫执法检查

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月21日

  近日,丰台区植保植检站采取“双随机”形式,对辖区种子企业开展了农业植物检疫执法检查。
从检查对象名录库37家种企中随机抽取5家种企,并随机选派执法检查人员,对当期销售的农作物种子植物检疫情况进行了检查。抽查的20批次的种子,均能出具《植物检疫证书》、检疫证明或《引进种子、苗木检疫审批单》,且数量较多,保存时间也符合要求。检查同时,发放本站新印制的包括《农业植物检疫篇》等7项内容的植物检疫宣传材料5套共计35份,签订丰台区种子销售单位植物检疫承诺书5份。
这是丰台区首次采取“双随机”形式,对辖区种子企业开展的检疫执法检查。今后,将常态化、制度化的进行下去,为本区农业生产安全服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号