欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 绿色防控

绿色防控技术培训观摩,服务世园会百蔬园

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年10月13日

  2017年9月20-21日,北京市植物保护站和延庆区植物保护站在延庆区顺利召开蔬菜绿色防控技术暨观摩培训会。茂源广发、北菜园以及绿富隆3个展示用盆栽蔬菜生产基地的技术人员以及延庆区各植物保护专防队的技术人员共30余人参会。
       会议培训内容主要围绕盆栽蔬菜生产特点,从小型害虫、种苗健康、设施病害、天敌应用以及瓜类蔬菜病虫害识别防治等方面展开;实地观摩技术分天敌释放防控害虫技术、太阳能景观杀虫灯、新型食诱剂技术和超高效常温烟雾施药技术三部分,全部是拟在世园会上展示的先进物化绿色防控技术。
       会议旨在提升延庆区盆栽蔬菜生产基地和植保专防队技术人员的专业素质和植保防控技能,打造一支在盆栽蔬菜生产端和展示维护端能够及时发现、准确有效防治病虫害的队伍,为2019年世园会百蔬园绿控工作做好技术力量储备。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广