欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 绿色防控

昌平:三方联合开展生物菌剂防治土传病害试验

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月08日

  为更好的为农户服务,早日攻克根腐病等草莓主要土传病害这个难题;2017年9月1日,市站生防科、区植保植检站与中捷四方专防组织联合,在草莓定植后利用两种不同生物菌剂混剂灌根,比较两种生物菌剂混剂的土壤消毒效果;为今后探索简单有效的生物土壤消毒药剂及方法,用生物防治措施解决因重茬造成的土壤病害问题提供依据。
       为保证生物菌剂的防治效果,从菌剂浓度配兑到田间草莓灌根,都由中捷四方专防组织完成,确保每株草莓根部灌入的菌液数量一致,每株草莓根部周围有足够的菌剂附着,促进根际有益生物菌定植,提高防治效果;三方联合开展试验推动了绿色防控与专防组织的有机结合,为专防组织的发展开辟了创新空间。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广