欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 绿色防控

昌平:市、区植保站联合开展复合木霉防治草莓根腐病试验

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月08日

  目前草莓生产进入定植时期,在定植前对草莓苗进行蘸根处理是预防草莓根腐病的重要一环;近日,市站蔬菜科、区植保站联合在昌平区开展复合木霉防治草莓根腐病试验。
      随着设施草莓产业的发展,种植年头的不断增加,土壤中有害菌群数量增多,导致草莓根腐病等土传病害发生日趋严重,根腐病等一旦发生就会造成死苗严重且发病后没有有效的防治药剂;草莓根腐病等土传病害严重阻碍了设施草莓产业的发展。为此市、区植保站联合开展复合木霉菌防治草莓根腐病药效试验,为减少化学农药用量保障草莓生产安全做好技术支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广