欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 农药监管

北京市植物保护站圆满完成十九大应急农产品质量安全抽检工作

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年11月02日

  为做好党的十九大服务保障,确保农业生产安全,北京市植物保护站在十九大会议期间,严把农产品质量安全关,做好农产品质量安全监督抽检工作。
       2017年10月16-20日期间,完成了对通州区马驹桥镇、房山区窦店镇和大兴区榆垡镇、庞各庄镇等蔬菜基地的重点抽样和检查。抽样人员在上述3个区、4个镇的7个生产单位进行现场随机抽取29个蔬菜样品,主要样品有叶菜类、瓜类、豆类、茄果类等。检测人员在样品抵达实验室当天完成样品处理和检测前处理工作。按照监督抽查所检项目要求,对这29个蔬菜样品进行了19种农药残留的检测,并依据GB 2763-2016进行判定。基本保证3天之内出具检验结果,并按照要求,及时上报市农业局相关主管部门。
       在做好日常工作的同时,北京市植物保护站抽样人员和检测人员克服了样品多、时间紧、任务重等困难加班加点,圆满完成了此次应急保障工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号