欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 农药监管

北京市植物保护站圆满完成2017年标准园抽样工作

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年11月02日

  根据农农(农药)[2017]9号文件要求,北京市植物保护站受农业部委托承担2017年河南省标准园抽检工作,共计100个样品。其中包含50个蔬菜样品、20个茶叶样品、30个水果样品。接到任务,北京市农药检定所及时和河南省农业厅经作站联系,结合当地生产情况制定出抽样计划。
      上半年,北京市植物保护站完成了30个蔬菜样品和20个茶叶样品的抽检工作,并按照要求及时上报了检测结果。
      10月16-18日,北京市植物保护站在河南省农业厅经作站的配合下,分别对河南省西华县聚丰种植专业合作社、河南省扶沟县曹里乡惠民蔬菜专业合作社2个标准园生产的蔬菜进行抽样监测,共抽取20个蔬菜样品;另外,还抽取了河南省灵宝市盛丰果品专业合作社、河南省灵宝市果品集团公司窝头基地和河南省灵宝市山之本高山苹果专业合作社3个标准园生产的30个水果样品。抽样人员还结合标准园生产档案和用药记录,对标准园的用药情况进行调查。目前,药检所检测人员根据文件要求正在进行检测,检测结果会按照相关规定及时上报农业部。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号