欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 农药监管

门头沟区农业综合执法队开展农药经营单位安全执法检查

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月01日

  为切实保障北京市农业生产和农产品质量安全,规范农药市场经营市场秩序,维护社会公共安全,执法队对辖区内经营农药的商户开展了专项检查活动。
      此次专项检查重点检查是否存在经营国家命令禁止生产经营的“高毒禁限用农药”、假劣农药、无证冒证套证等农药行为,以及销售台账的记录情况。此外执法人员还对农药经营环境进行安全隐患排查,主要针对农药的存放和用电管理等方面。
      共检查农药经营单位有3家,涉及农药品种5个,通过检查未发现上述违法违规行为。
      检查的同时,执法人员向农药经营人员发放了由北京市农药检定所统一印制的“农药管理宣传告知系列材料”(内含《农药经营法律责任》、《制售假劣农药应承担的刑事责任》、《高风险农药名录》等),并要求经营单位认真学习宣传告知内容,确保严格按照《农药管理条例》等法律法规规定做好农药经营。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广