欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 农药监管

理清思路,部、省药检骨干集聚云南共谋农药管理药情信息工作顶层设计

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年08月18日

  8月8-9日,农业部农药检定所在云南保山举办了药情信息技术培训班。北京市农药检定所等来自各省、自治区、直辖市农药检定机构的有关领导和工作人员,部分企业代表,以及农业部农药检定所相关处室人员,共70余人参加培训。
      农业部吴国强书记在培训班上指出,随着农药管理职能、主要任务及监管方式的转变,药情信息工作的重要作用进一步突显。各省要抓好新《条例》及配套规章的贯彻落实,在积极争取职能及机构建设的基础上,明确具体负责科室及人员,以分享、协同、共进为目标,主动思考推进药情信息工作。要以农药行政许可、监督执法等为重点,加快构建中国农药数字监督管理平台,加强部省平台的数据对接和互联互通;要创新药情信息服务内容及方式,提高信息宣传服务水平;要立足农药管理中心职责,积极推进《农药科学与管理》期刊改版,为农药管理和行业发展提供服务和支持。
      此次培训班邀请清华大学天津电子信息研究院唐炳辉总工程师讲解了前沿信息技术及在农业领域的应用,张文君副总农艺师介绍了农药管理新政与中国农药出口现状,李友顺副处长对新《条例》及配套规章进行了解读。围绕新形势下进一步做好药情信息工作,杨锚处长从中国农药数字监督管理信息平台建设、加强药情信息宣传服务、推进《农药科学与管理》改版等三个方面,介绍了今后工作思路及重点任务。参训人员围绕培训内容进行了分组讨论,就信息化、宣传服务及期刊建设等工作提出了意见建议。通过培训强化了药情信息队伍建设,提升药情信息工作水平,为新修订《农药管理条例》(以下简称《条例》)贯彻落实提供了有力支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广