欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 农药监管

市植保站药检科及时上报标准园第一批监测结果

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年08月18日

  依据农业部种植业管理司《关于下达2017年园艺作物标准园产品农药残留抽检计划的通知》(农农(农药)〔2017〕9号)要求,北京市植物保护站农药检验科全年对河南省4个蔬菜标准园、3个水果标准园和2个茶叶标准园进行样品农药残留抽检工作,每个标准园抽检至少10个样品,全年任务量100个样品。
      接到任务,药检科制订了项目实施方案,并且于近期组织人员开展了第一次样品抽检,共抽检样品50个,在抽检的同时并展开了农药用药调查。抽检的标准园有信阳市平桥区太平山生态茶叶有限公司和信阳市浉河区龙窝茶场2个茶叶标准园;开封市七彩虹农业经济发展有限公司、开封八斗现代农业有限公司2个蔬菜标准园。
      经过对50个样品的检测,对4个标准园的用药情况有了一定了解,并按要求形成总结及时上报农业部药检所相关处室。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广