欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植物检疫

市植保站举办豚草等检疫性有害生物防控技术培训班

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年10月13日

  9月25日,市植保站举办了北京市豚草等检疫性有害生物防控技术培训班,来自13个所属区县的植物检疫人员参加了培训。
       此次培训班邀请了中国检验检疫科学院吴品珊研究员、中国农业科学院周忠实研究员、中国科学院动物研究所张润志研究员以及全国农业技术推广服务中心检疫处冯晓东处长。他们分别就玉米霜霉病和油菜茎基溃疡病发现、发展以及对外经济贸易的影响、豚草入侵的危害以及生物防治的最新进展、苹果蠹蛾识别与监测防控技术、当前全国植物检疫工作的形势与任务等展开培训。最后,市站检疫科丁建云科长对下一步疫情防控工作的开展进行了动员,首先是对旧的疫情不放松、不懈怠,对新的疫情要从思想上重视到技术上的更新,其次要把植物疫情管理系统用好用实,充分发挥好疫情监测的桥头堡作用。此外,为更好地开展疫情监测工作,还发放了最新汇编的《北京灯下蛾图谱》一书共计70余册。
       学员们认真听取了专家的讲座,并就北京市疫情防控形势及措施等与专家进行了交流和讨论。大家一致反映,面对周边疫情防控的严峻形势,此次培训班举办的非常及时,既深入了解了北京周边疫情防控的最新进展,又学习了新的防控技术,明确了疫情防控的工作重点,提高了北京市的植物疫情管理与防控水平。(检疫科)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广