欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植物检疫

通州“两节”前加强植物检疫普查与监测工作

来源:   发布时间: 2017年10月09日

  “中秋”、“十一”两节即将到来,随着通州城市副中心的建设日趋完善,通州成为北京与河北廊坊、香河等地的重要连接枢纽,来往的车辆、人群增多。为了避免有害生物随人、车等“带入”“带出”传播,通州区植物保护站在节前加强植物检疫的普查与监测工作。  
       首先,在节前加大有害生物的普查力度,联合兼职检疫员对省市、区县交界区域以及近水源地等重点地段开展普查,掌握有害生物发生情况,防止有害生物的传入与传播扩散。其次,对全区6个植物疫情监测点进行全面检查与维护,解决了部分监测点设备不能正常运转和线路老化等问题,排除了安全隐患,从而保障监测点人员的人身安全。最后,提醒监测点人员“两节”期间做好虫情监测,如发现检疫性有害生物及时汇报,做好应急突发事件的防控预警,充分发挥监测点作用,形成有效保护屏障。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广