欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植物检疫

市植保站参加全国植物检疫执法工作研讨会

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月20日

  市植保站派员参加在青海西宁组织召开的植物检疫执法工作研讨会。全国农技中心书记魏启文、青海省农牧厅副厅长王志亮出席研讨会,农业部政策法规司、种植业管理司相关处室负责人到会指导。
  会议认为,植物检疫制度建设是农业系统最早开启的法制建设,是农业依法行政的典范,为保障农业生产安全和农业生态环境安全发挥了重要作用。随着现代农业发展和“放管服”改革的不断深化,《植物检疫条例实施细则(农业部分)》《国外引种检疫审批管理办法》《农业部植物检疫员管理办法(试行)》等配套规章中原有的一些规定已不合时宜,亟待加快修订完善。
  会议强调,农业植物检疫配套规章修订,应充分学习借鉴国内外植物检疫等相关经验和做法,注重科学证据,依据风险评估结果实行差异化管理;完善管理制度,建立健全“政府主导、属地责任、联防联控”工作机制;深化管理改革,统筹做好事前审批和事后监管;加大疫情监控和执法监管力度,不断提升农业植物检疫水平。
  会议要求,群策群力,上下一心,加强问题研究,加快工作进程,高质量完成农业植物检疫配套规章修订工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广