欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植物检疫

市植保站参加全国检疫性有害生物风险分析及防控技术培训班

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月20日

  8月22-23日,市植保站派员参加全国农技中心在吉林长春举办的全国检疫性有害生物风险分析及防控技术培训班。
  培训班邀请了中国农科院植物保护研究所万方浩研究员、湖南省植物保护研究所刘勇研究员、南京农业大学胡白石教授和内蒙古农业大学赵君教授到场培训。他们分别就有害生物入侵预警及防控技术、蔬菜病毒病识别与防控、果树细菌性病害研究进展、向日葵检疫性有害生物识别与防控等展开培训。此外,组织学员们赴长春市蔬菜种植示范园疫情监测点进行现场观摩学习。
  市站检疫人员就国内有害生物风险分析研究水平、植物检疫监管对象及防控技术推广应用等与专家与同行进行了交流和讨论。通过此次培训,开阔了视野,拓宽了思路,对加强北京市检疫疫情管理与提高防控水平将发挥积极的作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广