欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 植物检疫

顺义区重大植物疫情阻截带监测员到房山区学习交流

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年09月08日

  8月29-30日,顺义区植保植检站带领重大植物疫情阻截带监测员来到房山区植物保护站交流学习,实地观摩云居寺路荒地植物检疫对象-三裂叶豚草发生情况,听取房山检疫员对豚草的识别特征、危害、防控成效等情况的介绍,开展疫情防控经验交流;参观长沟镇北正村、韩村河镇曹章村等疫情监测点,对疫情监测点的选址、有害生物监测、日常管理等方面进行经验交流。
       此次交流学习,增进兄弟区县植物疫情监测、防控技术的沟通与交流,取长补短,互相借鉴植物检疫的成效与经验,共同提高疫情监测工作水平,防止检疫性有害生物的传播蔓延,保障京津冀农业生产安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广