欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 预测预报

市植保站到昌平开展灯下害虫识别与监测培训

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年07月07日

  为了提高基层监测人员的害虫识别能力,更好地发挥疫情监测点虫情测报灯的作用,6月30日,应昌平植保站的邀请,市植保站测报科张智博士到昌平开展了“灯下常见害虫识别与监测”的专题培训。 
      本次培训主要普及了昆虫的基本知识,讲解了害虫识别的关键特征和鉴别雌雄的方法等,介绍了黑光灯诱虫原理和监测工作中的注意事项,此外,围绕重要害虫种类,详细介绍了识别特征、雌雄虫形态特征的差异、种群高峰期等。
      理论讲解结束以后,利用前期收集的灯下标本,张智博士现场对害虫识别进行了指导。(测报科)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号