欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 植保信息服务 > 预测预报

昌平:走进田间做好汛期的植保技术服务

来源:北京植保信息网   发布时间: 2017年06月30日

  汛期来临,连日强降雨、阴雨天气对蔬菜、草莓育苗、大田作物生产造成一定影响,有利于蔬菜、草莓苗、大田等作物病害的发生与蔓延;有利于棉铃虫等迁飞性害虫的被动降落,容易对蔬菜、草莓苗、大田等作物造成危害。
      区植保站技术人员走进种植基地,提醒种植基地种植户:注意天气变化,加强防范,加固设施,及时关闭上下风口,减少大风、暴雨对生产造成的损失;雨后及时打开风口做好棚室内通风、降湿;露地蔬菜、育苗地、大田作物要及时排涝;有条件的晴好天气喷施氨基寡糖素、保护性杀菌剂,提高植物免疫力、增加植株抗性,控制高温高湿天气下病害的发生。
      同时区植保站在汛期根据天气变化,及时做好病虫害的预测预报工作,发现突发性、爆发性的病虫害及时上报,为我区农业生产安全履职尽责,为种植基地种植户做好植保技术服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广